Dalla Toscana la panzanella

Dalla Toscana la panzanella

Dalla Toscana la panzanella. Una ricetta della tradizione culinaria della Toscana ottimo e di facile preparazione. Si tratta di un piatto a base di pane che ovviamente sarà toscano, raffermo e con l’aggiunta di verdure. Non potevano mancare le varianti, infatti, in molti la gustano anche con le uova soda, acciughe o prosciutto. La cucina è fantasia ed è lecito avere i propri gusti culinari, anche quando si tratta di tradizione.

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Ingredienti 
  • 400 gr Pane Toscano (Raffermo)
  • 100 gr Acciughe diliscate
  • 100 gr Tonno
  • 6 Pomodorini freschi
  • 2 Cipollotti freschi
  • Olio di oliva (Q.B.)
  • Aceto (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)
  • Capperi (Q.B.)

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Preparazione 
  1. Mettiamo a bagno il pane toscano tagliato a pezzi piccoli. Appena è bello inzuppato, lo strizzeremo e lo metteremo in una zuppiera.
  2. A questo punto uniremo le acciughe (Fatte a pezzi), il tonno, i capperi, i pomodorini (Spezzettati) e le cipolle (Tagliate finemente)
  3. Condiamo con olio, aceto, sale e pepe
  4. Lasciamo riposare per 20 minuti, giusto il tempo di far insaporire e poi serviamo ai nostri ospiti

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