Dall’Irlanda la minestra di montone. Si tratta di una ricetta (4 persone) della tradizione culinaria irlandese che potrete preparare come prima portata nei vostri pranzi domenicali.
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Ingredienti
- 400 gr Spalla di montone
- 2 litri Acqua
- 1 Cucchiaio (colmo) di orzo perlato
- 2 Carote (medie)
- 1 Rapa
- 1 Porro
- 1 Cipolla
- 3 Costole di sedano
- 50 gr Prezzemolo
- 2 Chiodi di garofano
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Tagliamo la carne in 8 pezzi
- Li mettiamo in una pentola con acqua fredda e salata
- Facciamo bollire la carne per circa 15 minuti
- Uniamo l’orzo perlato e continuiamo la cottura per 1 ora e 15
- Puliamo le verdure e le tritiamo
- Le aggiungiamo alla carne con i chiodi di garofano
- Bolliamo fino a quando le verdure non saranno cotte
- Sale e pepe
- Togliamo la carne ed eliminiamo le ossa e le parti di cartilagine
- Tritiamo la carne e la rimettiamo in pentola per farla cuocere per altri 5 minuti
- Rubino di Cantavenna (Piemonte) – 18° C
- Sangue di Giuda (Lombardia) – 18° C
- Ottavianello (Puglia) – 18° C
Foto di copertina: OpenClipart-Vectors da Pixabay