Dall’Umbria: I crostini alla spoletina

Dall'Umbria: I crostini alla spoletina

Dall’Umbria: I crostini alla spoletina. I crostini alla spoletina sono un antipasto tipico dell’Umbria. Questa la ricetta che vi presentiamo in questo periodo di feste. Di facile preparazione, uniscono il sapore del mare (Acciughe) e della terra (Funghi porcini neri) per ogni vostra occasione.

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Ingredienti

  • 120 gr Tartufi neri
  • 3 Filetti di acciuga
  • ½ Bicchiere di olio di oliva
  • 2 Spicchi di aglio
  • 1 Cucchiaino di succo di limone
  • Pane casereccio o pancarrè (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. In una padella facciamo rosolare l’aglio spellato e schiacciato con 2 cucchiai di olio di oliva
  2. Una volta dorato lo toglieremo dalla padella
  3. Puliamo con molta cura i tartufi con l’aiuto di uno spazzolino e uno stracciato umido. Poi li grattugiamo finemente
  4. Tritiamo i filetti di acciuga e li uniamo all’olio caldo. Mi raccomando caldo non bollente
  5. Mescoliamo con una forchetta e mettiamo poi la padella a fuoco basso
  6. A questo punto uniamo i tartufi grattugiati e lasciamo insaporire per circa 3 minuti
  7. Spruzziamo con il succo di limone e un pizzico di sale
  8. L’olio rimasto lo verseremo in una terrina per poi intingere le fette di pane che metteremo sulla placca da forno per farle dorare su entrambi i lati
  9. Spalmiamo il pane ancora caldo con il composto appena preparato e serviamo subito ai nostri ospiti

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