Dolci & Dessert: Le Cupolette di mandorle

Dolci & Dessert: Le Cupolette di mandorle
 

Dolci & Dessert: Le Cupolette di mandorle. Questa ricetta vi aiuterà a preparare questi piccoli dolci tipici della Sardegna settentrionale che uniscono il sapore delle mandorle con quello del limone.

Ottimi per i giorni di festa oppure per sorprendere i vostri ospiti.

Ingredienti

  • 500 gr Farina 00
  • 500 gr mandorle
  • 200 gr Zucchero
  • 2 Albumi
  • 100 gr Strutto
  • 1 Limone
  • Zucchero a velo (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Acqua tiepida (Q.B.)

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Preparazione

  1. Incominciamo a sbollentare le mandorle che spelleremo per poi tostarle al forno per qualche minuto. Ultimato il processo, le triteremo in maniera grossolana
  2. Impastiamo la farina con lo strutto, un po’ di sale e acqua tiepida. Dobbiamo ottenere un impasto elastico e compatto
  3. Adesso lasciamo riposare l’impasto per circa 30 minuti
  4. Pensiamo al ripieno. Montiamo a neve gli albumi con lo zucchero. Aggiungiamo le mandorle e la scorza grattugiata del limone
  5. Stendiamo l’impasto e creiamo delle strisce larghe circa 8 centimetri
  6. Prendiamo un po’ di ripieno e lo disponiamo su ogni foglia di pasta a intervalli regolari
  7. A questo punto con una seconda foglia copriamo e premiamo con le dita per chiudere bene
  8. Ritagliamo dei dischetti con una formina oppure utilizzando il bordo in un bicchiere
  9. Cuociamo in forno a 170° C per circa 30 minuti
  10. Una volta cotti spolverizziamo con lo zucchero a velo

Foto: Pane e Gianduia

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