Dolci & Dessert: Le Cupolette di mandorle. Questa ricetta vi aiuterà a preparare questi piccoli dolci tipici della Sardegna settentrionale che uniscono il sapore delle mandorle con quello del limone.
Ottimi per i giorni di festa oppure per sorprendere i vostri ospiti.
Ingredienti
- 500 gr Farina 00
- 500 gr mandorle
- 200 gr Zucchero
- 2 Albumi
- 100 gr Strutto
- 1 Limone
- Zucchero a velo (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Acqua tiepida (Q.B.)
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Preparazione
- Incominciamo a sbollentare le mandorle che spelleremo per poi tostarle al forno per qualche minuto. Ultimato il processo, le triteremo in maniera grossolana
- Impastiamo la farina con lo strutto, un po’ di sale e acqua tiepida. Dobbiamo ottenere un impasto elastico e compatto
- Adesso lasciamo riposare l’impasto per circa 30 minuti
- Pensiamo al ripieno. Montiamo a neve gli albumi con lo zucchero. Aggiungiamo le mandorle e la scorza grattugiata del limone
- Stendiamo l’impasto e creiamo delle strisce larghe circa 8 centimetri
- Prendiamo un po’ di ripieno e lo disponiamo su ogni foglia di pasta a intervalli regolari
- A questo punto con una seconda foglia copriamo e premiamo con le dita per chiudere bene
- Ritagliamo dei dischetti con una formina oppure utilizzando il bordo in un bicchiere
- Cuociamo in forno a 170° C per circa 30 minuti
- Una volta cotti spolverizziamo con lo zucchero a velo
Foto: Pane e Gianduia