Dolci Natale Pinetto decorato Torta semplicità Zabaione al Grand Manier

Fra pochi giorni sarà Natale e con queste feste i dolci sono in pole position, per accogliere degnamente i nostri ospiti vi proponiamo alcune ricette per fare una buona colazione o una magnifica merenda con ingredienti genuini e deliziosi che saranno la gioia di piccini e adulti, pinetto decorato al pan di zucchero, torta della semplicità ed infine lo zabaione al grand Manier, ricette facile da realizzare, a parte lo zabaione, anche il giorno prima,  dolci di Natale per tutti allora!

Pinetto decorato al pan di zucchero

Ingredienti per 6/8 persone:

Preparazione:

Frullare finemente le arance, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare bene, poi utilizzare il composto per riempire le formine.

Infornare in forno caldo a 180 ° per 15 minuti, poi sfornare e lasciare raffreddare.

Spennellare le semisfere con la marmellata di albicocche.

Sciogliere la cioccolata e spalmarne un pò sulle semisfere in modo che si “incollino” tra loro.

Disporle creando una piramide.

Ricoprire con la pasta di zucchero e decorare a piacere.

TORTA DELLA SEMPLICITA’

Ingredienti:

Preparazione:

Montare con la frusta a mano due uova con lo zucchero di canna, incorporando il vino bianco dolce, la scorzetta di limone, non trattato, grattugiata e un pizzico di sale, ottenendo una crema omogenea; tagliare a fettine i panini e sbucciare le mele golden, avendo cura di togliere il torsolo e affettandole con fettine uguali; imburrare una teglia e formato il primo strato con le fettine di pane, bagnandolo con una parte della crema, copritela con le fettine di mele, cospargere mandorle, uva passa e gherigli di noce spezzettati, e continuate gli strati fino a che nella superficie rimanga lo strato di fettine di pane, che cospargerete con la crema rimasta, fiocchetti di burro, a conclusione infornate a caldo a 180° e cuocere per 40-45 minuti la torta, sfornatela e lasciatela raffreddare dopo di che si potrà servire.<b<ioZabaione al Grand Manier

ZABAIONE GRAND MANIER CORDON ROUGE

Ingredienti per 10 persone:

Preparazione:

Montare 8 tuorli con 8 cucchiai di zucchero finché sono ben gonfi, aggiungi un cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata, diluisci con 100 ml. di Gran Manier Cordon Touse  e latte.
Cuoci a bagnomaria per 10-15 minuti, facendo attenzione a non far bollire l’acqua altrimenti si formano grumi sul liquido che deve addensarsi e diventare cremoso; versare in bicchieri e servire con biscottini tipo lingue di gatto, savoiardi o altri a piacere vostro.

Se volete una golosità golosastra allora fate un zabaione al cioccolato fondente (per 4 persone):

Tritate il cioccolato fondente e tenetelo da parte: ponete i tuorli d’uovo e lo zucchero in una pentola d’acciaio con il manico e il fondo spesso, e sbattete gli ingredienti con uno sbattitore elettrico (o con una frusta) fino a che il composto diventa gonfio, liscio e quasi bianco.
Aggiungete a filo il Marsala, e quando sarà ben amalgamato, introducete, sempre sbattendo, il cioccolato tritato.
A questo punto mettete la pentola sul fuoco a bagnomaria, e facendo attenzione che l’acqua non bolla mai, sbattete il composto per almeno 10 minuti, e comunque fino a che raddoppi il suo volume e ne risulti una crema liscia e vellutata. Va gustato caldo accompagnato da deliziosi pasticcini o biscottini.

Fonte: Cucinacononnariella-Buonissimo