Dumpling fichi noci al rum Nonna Ariella

Dumpling fichi noci al rum Nonna Ariella

Dumpling fichi noci al rum Nonna Ariella è un delizioso fagottino che racchiude una prelibatezza da gustare in ogni momento. Dalla serata romantica a lume di candela a un pranzo domenicale. Si tratta di un dolce molto particolare per la sua presentazione. I fichi saranno avvolti da foglie di vite e aromatizzati con del liquore. Di solito si consiglia il Rum ma potete anche puntare sul classico come il Whisky.

Potrebbero essere anche un’idea regalo per le persone a voi care. Di sicuro sarà molto apprezzato. In base alla vostra serata, i consigliamo di accompagnare questi dolci con uno Champagne ‘Cristal Rosè (in caso di serata romantica) oppure un Vino rosso abboccato. A voi la scelta. Ricordiamo che la ricetta è per 4 persone.

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Ingredienti 

  • 12 fichi neri 
  • 12 foglie di vite lavate e sciacquate
  • Gherigli di noci (Q.B.)
  • Rum o altro liquore a scelta (Q.B.)
  • Miele (Q.B.)

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Preparazione

  1. Indiziamo con il sminuzzare  i gherigli di noce e successivamente li immergeremo nel liquore da noi scelto
  2. I fichi dovranno essere aperti facendo una croce ma non aperta totalmente, allargarli abbastanza da poter introdurre i gherigli di noce sbriciolati, versare del miele per poi richiuderli
  3. Ora li avvolgiamo nella foglia di vita e creiamo un sacchettino che legheremo con del nastro argentato 

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