Eggnog tipica bevanda natalizia americana

Eggnog tipica bevanda natalizia americana

Eggnog tipica bevanda natalizia americana. Paese che vai tradizioni che trovi, anche nelle feste natalizie ci sono tradizioni che continuano a vivere come l’eggnog in America, una bevanda  alcolica che piace molto.

In Italia invece la tradizione chiama il vin brulé oppure lo zabaione che si avvicina molto all’eggnog, quest’ultimo è da bere con moderazione perchè molto alcolico, mentre lo zabaione si avvale di un vino liquoroso e non molto alcolico.

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Ingredienti per 6 persone:

  • 600 ml di panna liquida
  • 6 uova
  • 480 ml di latte intero
  • 225 g di zucchero
  • 120 ml di rum
  • 120 ml di brandy
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di essenza alla vaniglia

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Preparazione:

  1. Sbattere le uova fino ad ottenere una bella spuma, proseguire unendo lo zucchero, la noce moscata e l’essenza di vaniglia.
  2. Usare per continuare bene il lavoro ed emalgamare tutti gli ingredienti una frusta a mano.
  3. Proseguire versando a filo la panna, mescolare bene e aggiungere il latte, continuando a sbattere unite anche il brandy e il rum.
  4. Alla fine deve risultare una crema non troppo liquida e nemmeno troppo densa, diciamo una via di mezzo.
  5. Lasciare il composto a riposare in frigo per circa due ore prima di servire.
  6. Consumare subito dopo la preparazione oppure conservare in frigo per un paio di giorni,
  7. Si serve insieme a biscottini o dolci natalizi a vostra scelta.

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Ingredienti per lo Zabaione facile e veloce:

  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 tuorli
  • sei cucchiai di marsala dolce (o vin santo a scelta)

Preparazione:

  1. Mettete i tuorli in una bastardina unendovi lo zucchero, usate la fusta elettrica per ottenere una crema spumosa e biancastra.
  2. Continuando a sbattere aggiungere il marsala o il vin santo.
  3. Trasferite la crema in una ciotola di acciaio, mettendola a bagnomaria con l’acqua in ebollizione.
  4. Fate cuocere a bagnomaria la crema, continuare a sbattere con la frusta elettrica o a mano fino a che lo zabaione coninbcerà a diventare denso, ci vogliono più o meno 10 minuti.
  5. Servitelo con pasticcini natalizi o biscottini al pan di zenzero.

Mai eccedere nel bere anche se l’eggnog vi piacerà molto usate sempre la moderazione.

Foto di copertina JillWellington