Funghi allo sherry. I contorni quasi sempre sono gli stessi però una volta tanto si può alternare con delle ricette ricche di profumi e soprattutto sapore, i funghi coltivati si possono cuocere in tantissimi modi diversi, la ricetta che presentiamo oggi è facile ma dal successo assicurato se avete un pranzo o una cena importante.
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IIngredienti per 4 porzioni:
- ì450 grammi di funghi coltlvati (champignons)
- 30 grammi di burro
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cipolla
- mezzo bicchiere di sherry secco
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
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Preparazione:
- Pulire i funghi, privarli della parte terrosa e dura, lavarli e asciugarli con un cannovaccio, tagliarli a fette non troppo sottili.
- Pulire la cipolla e tritarla finemente.
- Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo.
- In un tegame far scaldare il burro con l’olio evo, unite la cipolla e farla appassire.
- Unire i funghi e farli rosolare per 4 minuti.
- Versare lo Sherry e farlo bollire per 5-6 minuti, finchè non sarà ridotto alla metà.
- Insaporire i funghi con sale e pepe e continuare la cottura ancora per 3 minuti circa.
- Aggiungere il prezzemolo tritato e servire ben caldi.
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Con questo contorno l’abbinamento vino giusto è la Manzanilla è un vino molto pallido con aroma caratteristico, pallido e leggermente palato, secco e leggermente acido, con una gradazione che, secondo la sua regolamentazione, può variare tra il 15 e il 17% in volume di alcol.
Quale contorno i funghi allo sherry si accompagnano con carni rosse o anche con polenta oppure con formaggi stagionati quali parmigiano reggiano, il Ggruyere ed infine il Pecorino Romano.
A voi la scelta.
Foto di Findus