Gli Spaghetti integrali estivi

Gli Spaghetti integrali estivi

Un primo piatto leggero e nutriente. Come avrete capito dal nome della ricetta, questo piatto è perfetto per il periodo d’estate perché fresco e ricco di minerali.

Ingredienti Spaghetti integrali estivi

  • 350 gr Spaghetti integrali
  • 1 Gambo di sedano bianco
  • 100 gr Fagiolini
  • 6 Pomodorini rotondi
  • 1 Peperone giallo
  • 2 Zucchine
  • 1 Mazzetto di rucola
  • 6 Cucchiai di olio di oliva
  • 1 Cucchiaio di aceto di vino bianco
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione Spaghetti integrali estivi

  1. Cuociamo i nostri spaghetti integrali che verseremo una volta pronti in una zuppiera con un filo di olio
  2. Lasciamo raffreddare gli spaghetti per il tempo necessario
  3. Spuntiamo i fagiolini alle estremità, eliminiamo il filo e lessiamo in poca acqua calda salata
  4. Una volta freddi, gli taglieremo a pezzetti
  5. Puliamo il peperone (Eliminiamo i semi e le coste bianche) e lo tagliamo a listerelle
  6. Lasciamo intere le foglie della rucola mentre le zucchine le faremo a fiammifero
  7. Il sedano invece a bastoncini mentre i pomodorini a spicchi
  8. Condiamo la pasta con le verdure, un filo di olio di oliva, aceto, sale e pepe
  9. Mescoliamo delicatamente e serviamo in tavola