Guava le sue foglie hanno proprietà anti diabete.I botanici ritengono che il frutto della guava sia originario di un’area che va dal Brasile ai Caraibi; qui fu trovato dagli europei che, dato la sua altissima percentuale di vitamina C, ne percepirono il valore e cominciarono a portarselo dietro nei viaggi in mare per scongiurare lo scorbuto. In questo modo raggiunse le colonie asiatiche e l’Africa, dove ha trovato un ambiente ideale alla propria crescita.
Le sue proprietà benefiche riguardano principalmente effetti antinfiammatori, antibatterici, antivirali, antiossidanti e antidiabetici a beneficio dell’apparato digerente, del sistema circolatorio e per la pelle. Oltre al frutto, anche altre parti della pianta vengono utilizzate a scopo alimentare.
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La guava è fra i frutti più ricchi di antiossidanti e vitamina C (100 g di guava ne vantano 228,3 mg contro i 53,2 mg dell’arancia), oltre che essere ottima fonte di magnesio, potassio, calcio, rame e fosforo. Fanno bene anche i semi, essendo ricchi di iodio, vitamina A, E e quelle del complesso B.
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La buccia è edibile, ma molti preferiscono tagliare in due il frutto per mangiarne la polpa col cucchiaino. I semi sono particolarmente duri ed è meglio evitare di masticarli per non rischiare di danneggiare i denti. È un ingrediente ideale per molte ricette: succhi, gelati, mostarde, creme, dolci.
La guava contiene 68 kcal ogni 100 g.
Parliamo di un frutto che è una vera e propria miniera di vitamina C (quattro volte quello delle arance), seguita da moderati livelli di tutta la gamma delle vitamine del gruppo B, e da minerali quali rame, fosforo, manganese e potassio.
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A seconda del colore del frutto, la pigmentazione è data da carotenoidi, antociani, retinoidi. Ha buoni livelli di fibra, caroidrati, omega-3.
È usata da sempre come pianta medicinale: contro il vomito, la diarrea, gastroenteriti, mal di denti, infezioni. Studi del 2013 hanno dimostrato un’ottima azione specifica contro il diabete mellito, mentre nel 2012 è stata dimostrata la sua capacità di agire contro le cellule tumorali.
Inoltre ha proprietà antivirali ed è in grado di lenire l’ulcera e le malattie della pelle.
Fonte: curenaturali
Fonte di Fine Dining Lovers