Hamburger alle erbe

Hamburger alle erbe

Hamburger alle erbe. Un secondo piatto nutriente e appetitoso che al tempo stesso diventa leggero in due semplici mosse. Basterà eliminare la panatura e cuocere i nostri hamburger con un filo di olio in una padella antiaderente. Tutto qui! Gli hamburger alle erbe sono ideali in ogni occasione pranzo o cena.

Ingredienti Hamburger alle erbe

  • 400 gr di carne di vitello tritata
  • 100 gr di prosciutto cotto magro
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 fetta di pane carré
  • Pangrattato (Q.B.)
  • 1 uovo
  • Olio per frittura (Q.B.)
  • 1 limone
  • 1 trito di erbe aromatiche
  • Latte (Q.B.)
  • Noce moscata (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione Hamburger alle erbe

1. Prima di tutto eliminiamo la crosta dal pane carré che faremo poi ammollare in un po’ di latte. Prima di utilizzarlo lo strizzeremo per bene
2. Tritiamo il prosciutto. Nel frattempo spremiamo il limone e tritiamo metà della sua scorza (Mi raccomando solo la parte gialla)
3. In una ciotola uniremo il prosciutto, la carne, il pane carré, il parmigiano, le erbe aromatiche, il succo e la scorza di limone e infine l’uovo
4. Amalgamiamo il tutto per bene
5. Sale, pepe a nostro gusto con l’aggiunta della noce moscata
6. Adesso, dividiamo il composto in 4 parti e prepariamo i nostri hamburger
7. Una volta pronti, li immergiamo nel pangrattato in entrambi i lati
8. Scaldiamo l’olio in una padella e friggiamo i nostri hamburger alle erbe per circa 5 minuti per parte e serviamo in tavola belli caldi