Il contorno di oggi Coppe di insalata di pollo

Il contorno di oggi Coppe di insalata di pollo

Un contorno veloce, ottimo, gustoso e ideale per ogni stagione, in particolare per il periodo estivo.

Le coppe di insalata di pollo è un piatto di facile preparazione mentre le dosi sono per 4 persone.

In questo piatto troverete, oltre al pollo, la lattuga romana, sedano con un’ondata di maionese e un tocco di ketchup.

Quindi cosa state aspettando? La ricetta? Eccola!

Ingredienti Coppe di insalata di pollo

• 600 gr di pollo
• 2 coste di sedano
• 300 gr di formaggio Emmenthal
• 10 cetriolini sott’aceto
• 200 gr di cipolline sott’aceto
• 1 cespo di lattuga romana
• 150 gr di maionese
• 1 cucchiaino di ketchup
• Olio di oliva extravergine (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione Coppe di insalata di pollo

1. Prepariamo il pollo facendolo bollire in acqua salata
2. Dopo averlo fatto raffreddare, lo disossiamo e riduciamo la polpa a pezzetti
3. In una terrina o padella uniremo i pezzetti di pollo con il sedano e i cetriolini (Tagliati a rondelle) le cipolline e l’Emmenthal (A cubetti)
4. Condiamo con un filo di olio di oliva extravergine, sale e pepe
5. Prepariamo la salsa rosa che utilizzeremo come condimento. Questa salsa è ottenuta mescolando tra loro la maionese e il ketchup
6. Adesso ‘foderiamo’ i piatti con 4 coppe di lattuga romana e versiamo il composto, aggiungendo la salsa rosa appena preparata