Il dolce al pompelmo

Il dolce al pompelmo. Un soffice torta al pompelmo che farà di sicuro un figurone tra i vostri ospiti che potrebbe avere diverse versioni, infatti, questa ricetta si presta anche al limone oppure all’arancia. E se siete alla ricerca di sperimentazioni, potrete unire il pompelmo e l’arancia oppure limone e arancia. a voli la scelta.

La ricetta è di facile preparazione e le dosi sono per 6 persone, quindi vi mancano solo conoscere gli ingredienti e le varie fasi di preparazione.

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Ingredienti 

  • 200 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 75 gr di farina
  • 1 pompelmo non trattato
  • 2 uova
  • 1 bustina di zucchero a velo
  • ½ bustina di lievito
  • Latte (Q.B.)
  • Burro per la teglia (Q.B.)
  • Farina per la teglia (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione Un dolce al pompelmo

  1. Il primo passo è quello di far ammorbidire il burro a temperatura ambiente
  2. Grattugiamo la buccia del pompelmo per poi spremerlo
  3. Montiamo il burro con lo zucchero. In un secondo momento incorporeremo i tuorli (Uno per volta), la farina e il lievito
  4. Diluiamo il tutto con il succo del pompelmo e se il composto dovesse essere troppo duro, potete aggiungere un po’ di latte
  5. Montiamo gli albumi a neve con un po’ di sale e li uniamo al composto. Mescoliamo dal basso verso l’alto e viceversa
  6. Imburriamo e infariniamo la teglia
  7. Versiamo il composto e cuociamo a 180° C per 30 minuti
  8. Decoriamo la nostra torta al pompelmo con lo zucchero a velo

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Foto di ExplorerBob da Pixabay