Il dolce al pompelmo. Un soffice torta al pompelmo che farà di sicuro un figurone tra i vostri ospiti che potrebbe avere diverse versioni, infatti, questa ricetta si presta anche al limone oppure all’arancia. E se siete alla ricerca di sperimentazioni, potrete unire il pompelmo e l’arancia oppure limone e arancia. a voli la scelta.
La ricetta è di facile preparazione e le dosi sono per 6 persone, quindi vi mancano solo conoscere gli ingredienti e le varie fasi di preparazione.
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Ingredienti
- 200 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 75 gr di farina
- 1 pompelmo non trattato
- 2 uova
- 1 bustina di zucchero a velo
- ½ bustina di lievito
- Latte (Q.B.)
- Burro per la teglia (Q.B.)
- Farina per la teglia (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione Un dolce al pompelmo
- Il primo passo è quello di far ammorbidire il burro a temperatura ambiente
- Grattugiamo la buccia del pompelmo per poi spremerlo
- Montiamo il burro con lo zucchero. In un secondo momento incorporeremo i tuorli (Uno per volta), la farina e il lievito
- Diluiamo il tutto con il succo del pompelmo e se il composto dovesse essere troppo duro, potete aggiungere un po’ di latte
- Montiamo gli albumi a neve con un po’ di sale e li uniamo al composto. Mescoliamo dal basso verso l’alto e viceversa
- Imburriamo e infariniamo la teglia
- Versiamo il composto e cuociamo a 180° C per 30 minuti
- Decoriamo la nostra torta al pompelmo con lo zucchero a velo
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Foto di ExplorerBob da Pixabay