Insalata di riso aromatizzata alle erbe con verdure grigliate

Insalata di riso aromatizzata alle erbe con verdure grigliate. Il caldo si fa sentire, anche troppo e diciamo che abbiamo voglia di un piatto fresco, veloce leggero e nutriente? Niente di meglio che un’insalata di riso un poco diversa dalle solite, adatta anche ai palati di gusti difficili da accontentare, l’ingrediente principale di questa ricetta sono le erbe aromatiche che arricchiscono il piatto col profumo di Madre Natura, con l’aggiunta di verdure grigliate al momento e tagliate a julienne possibilmente, verdure di stagione, quali melanzane, zucchine, peperoni e perché no? anche pomodorini qua e là, dando vivacità e colore a questa ricetta pronta in un attimo.

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Ingredienti

  • 350 gr Riso per insalate
  • 2 Peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 1 Melanzana grossa
  • 4 Zucchine bianche
  • 1 Scatola piselli medi
  • 7 Pomodorini di Pachino
  • Mix di erbe provenzali (in alternativa: rosmarino, salvia, rosmarino, timo, origano tritate finemente)
  • 1 Scorza di limone
  • Olio extra verdine d’oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Preparare il mix di erbe provenzali o quello alternativo con un scorza di limone grattugiata, sale e un filo di limone
  2. Amalgamare bene e lasciare riposare
  3. Grigliare le verdure e tagliare a julienne oppure a cubetti
  4. Far bollire il riso per insalate come indicato nella confezione, una volta cotto, rigorosamente al dente, passare sotto l’acqua fredda
  5. In una zuppiere mettere il riso, aggiungere il mix di erbe aromatiche, i piselli ed infine le verdure grigliate
  6. Mescolare delicatamente il composto e servire, mettendo dei pomodorini di Pachino ben lavati, su ogni piatto

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