La Pasta sfoglia: Base

La Pasta sfoglia: Base. Potrebbe sembrare difficile preparare la pasta sfoglie ma basterà un minimo di esperienza acquisita dopo due o tre tentativi per ottenere ottimi risultati.

A questo punto vi basterà semplicemente seguire la ricetta per la Pasta sfoglia: base.

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Ingredienti

  • 500 gr Farina setacciata
  • ½ Cucchiaino di sale oppure 2 cucchiaini di zucchero
  • 200 gr Burro oppure burro e strutto in parti uguali

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Preparazione

  1. Disponiamo la farina a fontana sul piano lavoro e versiamo al centro 5 cl di acqua salata o zuccherata (in base a che cosa dove preparare)
  2. Lavoriamo velocemente l’impasto, fino a ottenere una palla che faremo riposare al fresco per circa 30 minuti
  3. Adesso schiacciamo con una forchetta il burro (o il composto di burro e strutto)
  4. Stendiamo la pasta sul piano di lavoro, leggermente infarinato e ricaviamo un disco
  5. Al centro di esso poniamo il burro (o il composto di burro e strutto) e ripieghiamo sopra i lati della pasta, formando una specie di pacchetto
  6. Lasciamo riposare per altri 10 minuti sul piano di lavoro
  7. Stendiamo la pasta a rettangolo e la ripieghiamo su se stessa tre volte
  8. Ruotiamo la pasta di un quarto di giro rispetto alla posizione inziale e la stendiamo nuovamente formando un rettangolo e ripetiamo il tutto
  9. Lasciamo riposare per altri 20 minuti
  10. Ripetiamo queste operazioni per altre due volte e una volta pronta la potremmo conservare in frigo per circa 2 giorni

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