La Pasta sfoglia: Base. Potrebbe sembrare difficile preparare la pasta sfoglie ma basterà un minimo di esperienza acquisita dopo due o tre tentativi per ottenere ottimi risultati.
A questo punto vi basterà semplicemente seguire la ricetta per la Pasta sfoglia: base.
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Ingredienti
- 500 gr Farina setacciata
- ½ Cucchiaino di sale oppure 2 cucchiaini di zucchero
- 200 gr Burro oppure burro e strutto in parti uguali
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Preparazione
- Disponiamo la farina a fontana sul piano lavoro e versiamo al centro 5 cl di acqua salata o zuccherata (in base a che cosa dove preparare)
- Lavoriamo velocemente l’impasto, fino a ottenere una palla che faremo riposare al fresco per circa 30 minuti
- Adesso schiacciamo con una forchetta il burro (o il composto di burro e strutto)
- Stendiamo la pasta sul piano di lavoro, leggermente infarinato e ricaviamo un disco
- Al centro di esso poniamo il burro (o il composto di burro e strutto) e ripieghiamo sopra i lati della pasta, formando una specie di pacchetto
- Lasciamo riposare per altri 10 minuti sul piano di lavoro
- Stendiamo la pasta a rettangolo e la ripieghiamo su se stessa tre volte
- Ruotiamo la pasta di un quarto di giro rispetto alla posizione inziale e la stendiamo nuovamente formando un rettangolo e ripetiamo il tutto
- Lasciamo riposare per altri 20 minuti
- Ripetiamo queste operazioni per altre due volte e una volta pronta la potremmo conservare in frigo per circa 2 giorni