La ricetta dei tortellini nostrani. Si tratta di un primo piatto tradizionale con un alto valore nutrizionale. La seguente ricetta, oltre a essere un primo piatto corposo necessita di una lunga preparazione.
Circa 2 ore e 30 minuti tra preparazione e cottura. Il risultato sarà eccellente.
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Ingredienti
- 400 gr Farina bianca
- 6 Uova
- 200 gr Carne di tacchino cotto
- 50 gr Prosciutto crudo
- 6 Cucchiai di grana grattugiato
- 50 gr Mortadella
- 2 Tazze di ragù
- 50 gr Ricotta
- 2 Cucchiai di olio
- Noce Moscata (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Impastiamo la farina e 4 uova intere, aggiungendo un po’ di sale e l’olio
- Lavoriamo la pasta per ottenere un impasto liscio e compatto
- La lasciamo riposare per 20 minuti
- Prepariamo il ripieno
- Tritiamo la carne, la mortadella e il prosciutto crudo
- Uniamo la ricotta, la grana, i tuorli di 2 uova, sale, pepe e noce moscata
- Mescoliamo il composto per bene
- Stendiamo la pasta con il mattarello
- A questo punto la tagliamo con la rotellina dentellata in quadrati di 3 cm di lato
- Poniamo al centro di ogni quadratino una pallina di ripieno
- Pieghiamo a triangolo
- Avvolgiamo intorno al dito indice i triangolini di pasta per cercare di dare la loro classica forma di tortellino
- Una volta cotti, li condiremo con il ragù e il grana grattugiato
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