La ricetta del risotto rustico

La ricetta del risotto rustico

Ottimo come primo piatto e anche come piatto unico, grazie ai suoi ricchi ingredienti. Un piccolo consiglio, riguardo la preparazione, al posto del formaggio fondente potete utilizzare abbandonate pecorino fresco grattugiato. Mentre se volete un po’ più di leggerezza, vi basterà utilizzare il grana.

Ingredienti Risotto rustico

  • 400 gr Riso
  • 150 gr Pancetta in una sola fetta
  • 4 Fette di formaggio da fondere
  • ½ Cipolla
  • ½ Gambo di sedano
  • 2 Pomodorini maturi
  • 1 Zucchina
  • 60 gr Burro
  • 1 L e ½ Brodo
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione Risotto rustico

  1. Tagliamo a dadini il sedano, la carota e la zucchina
  2. Tritiamo la cipolla e sminuzziamo i pomodori
  3. La pancetta, invece, la taglieremo a cubetti e la faremo rosolare per qualche minuto con il burro. Uniamo le verdure
  4. Aggiungiamo un mestolo di brodo e continuiamo a cuocere per altri 10 minuti
  5. Adesso possiamo aggiungere il riso, il sale, il pepe e poco alla volta il brodo
  6. Una volta pronto, uniamo le fette di formaggio da fondere