La ricetta del torrone sardo

La ricetta del torrone sardo

La ricetta del torrone sardo. Possiamo affermare che il torrone sardo è un evergreen della tradizione dolciaria della Sardegna. Un dolce che si consuma prevalentemente in inverno, in particolare durante le festività natalizie. Ideale sarebbe utilizzare del miele sardo.

Un dolce che sicuramente vi conquisterà con la sua bontà e gusto.

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Ingredienti

  • 500 gr Miele
  • 2 Albumi
  • 500 gr Mandorle
  • Nevole (ostie) per il rivestimento

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Preparazione

  1. Primo passo per la preparazione, sbollentare le mandorle per privarle della pelle
  2. Le tritiamo per poi tostarle in forno
  3. In un tegame – a fiamma modesta – cuociamo il miele e gli albumi per circa 45 minuti e mi raccomando, mescolate di continuo
  4. Versiamo le mandorle e continuiamo a cuocer e mescolare
  5. Dopo circa 30 minuti, rovesciamo il composto nelle forme – rivestite in precedenza con le ostie appena inumidite – e lasciamo raffreddare

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Foto di copertina:  georilla da Pixabay


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