Un saporito secondo piatto a base di carne di maiale. Eccovi la ricetta per preparare questa deliziosa pietanza. Anche se si stratta di carne di maiale, questo particolare taglio è abbastanza magro se ovviamente eliminerete tutto il grasso visibile.
Ingredienti Lonza all’aglio
- 800 gr Lonza di maiale
- 2 Melanzane
- 4 Pomodori
- 2 Rametti di timo
- 4 Spicchi di aglio
- 1 Foglia di alloro
- Foglie di Salvia (Q.B.)
- Vino Bianco (Q.B)
- Olio di Oliva (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione Lonza all’aglio
- Accendiamo il forno a 190° C
- Pratichiamo delle incisioni nella carne
- Tagliamo a metà l’aglio e li avvolgiamo in una foglia di salvia per poi inserirli nelle incisioni
- Leghiamo la carne con un filo da cucina e facciamo rosolare con poco olio, sale, pepe e un bicchiere di vino bianco
- Adesso possiamo trasferire il tutto in forno dove cuocerà per 40 minuti, ricordatevi di rigirare spesso e bagnarla con il suo fondo da cottura
- Laviamo i pomodori e incidiamo la base con un taglio a croce
- Le melanzane le taglieremo a pezzi grossi
- A questo punto le facciamo rosolare in padella con poco olio, timo, alloro, sale e pepe
- Trasferiamo il tutto nel tegame con la carne
- Cuociamo per altri 30 minuti
- Serviamo in tavola con le verdure, dopo aver fatto riposare la carne per circa 5 minuti