La salsa Sriracha casalinga

La salsa Sriracha casalinga. Amanti delle salse esotiche e piccanti? Si? Ebbene, questa ricetta è quella che fa per voi. Questa ricetta, vi aiuterà nella preparazione di una salsa piccante, dal gusto agrodolce della tradizione culinaria della Thailandia. I tempi di preparazioni sono di circa 15 giorni.

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Ingredienti

  • 400 gr Peperoncini (rossi thai)
  • 50 gr Peperoncini (jalapeño)
  • 50 gr Peperoncini (habanero)
  • Aglio (3 spicchi)
  • Zucchero di canna (3 cucchiai)
  • Sale (1 cucchiaio)
  • 200 ml Acqua
  • 200 ml Aceto (vino bianco)

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Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione, lavando accuratamente tutti i nostri peperoncini (rossi thai, jalapeño e habanero)
  2. Eliminiamo il picciolo e li tagliamo a pezzetti
  3. Mettiamo in un tritatutto i pezzetti dei peperoncini con l’aglio, il sale, lo zucchero e l’acqua
  4. Frulliamo tutti gli ingredienti fino a quando non otterremo un composto granuloso
  5. Una volta ottenuta la nostra salsa, la faremo riposare per 15 giorni in un luogo fresco e asciutto, in un barattolo di vetro a chiusura ermetica

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Foto di Goumbik da Pixabay