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La torta di crespelle

La torta di crespelle è un primo piatto molto appetitoso e al tempo stesso nutriente. Una vera alternativa al classico piatto di pasta che non va assolutamente perso. Adesso andiamo a vedere come preparare questa nuova ricetta.

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Ingredienti 

  • 2 Uova
  • 2 Cucchiai di farina bianca
  • 1 Bicchiere di latte
  • 200 gr Prosciutto cotto
  • 150 gr Fontina a fette
  • 200 gr Piselli puliti
  • 250 gr Pomodori pelati
  • 1 Cipolla
  • 2 Cucchiai di grana grattugiato
  • 25 gr Burro
  • 4 Cucchiai di olio di oliva
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Facciamo appassire la cipolla tritata con un filo di olio
  2. Uniamo i pelati e un pizzico di sale
  3. Cuociamo il sugo fino a che non si sarà leggermente ristretto
  4. Cuociamo i piselli in acqua bollente per circa 10 minuti poi li passeremo in una padella con olio e burro
  5. Adesso sbattiamo le uova e le lavoriamo con la farina, il sale e il latte necessario per ottenere una pastella liquida
  6. Ungiamo di burro una padella rotonda e ci versiamo un mestolo i pastella
  7. Una volta cotta la giriamo sull’altro lato. Continuiamo così fino a terminare la pastella
  8. Accendiamo il forno a 180° C
  9. Sul fondo di una teglia versiamo un po’ di sugo di pomodoro, stendiamo una crespella, una fetta di prosciutto cotto, una di fontina e il sugo
  10. Continuiamo così fino all’esaurimento degli ingredienti. Mi raccomando, bisogna terminare con la fontina e la grana
  11. Gratiniamo in forno per 15 minuti e serviamo accompagnati con i piselli

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