La torta di crespelle è un primo piatto molto appetitoso e al tempo stesso nutriente. Una vera alternativa al classico piatto di pasta che non va assolutamente perso. Adesso andiamo a vedere come preparare questa nuova ricetta.
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Ingredienti
- 2 Uova
- 2 Cucchiai di farina bianca
- 1 Bicchiere di latte
- 200 gr Prosciutto cotto
- 150 gr Fontina a fette
- 200 gr Piselli puliti
- 250 gr Pomodori pelati
- 1 Cipolla
- 2 Cucchiai di grana grattugiato
- 25 gr Burro
- 4 Cucchiai di olio di oliva
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Facciamo appassire la cipolla tritata con un filo di olio
- Uniamo i pelati e un pizzico di sale
- Cuociamo il sugo fino a che non si sarà leggermente ristretto
- Cuociamo i piselli in acqua bollente per circa 10 minuti poi li passeremo in una padella con olio e burro
- Adesso sbattiamo le uova e le lavoriamo con la farina, il sale e il latte necessario per ottenere una pastella liquida
- Ungiamo di burro una padella rotonda e ci versiamo un mestolo i pastella
- Una volta cotta la giriamo sull’altro lato. Continuiamo così fino a terminare la pastella
- Accendiamo il forno a 180° C
- Sul fondo di una teglia versiamo un po’ di sugo di pomodoro, stendiamo una crespella, una fetta di prosciutto cotto, una di fontina e il sugo
- Continuiamo così fino all’esaurimento degli ingredienti. Mi raccomando, bisogna terminare con la fontina e la grana
- Gratiniamo in forno per 15 minuti e serviamo accompagnati con i piselli
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