La torta salata di carciofi

La torta salata di carciofi

La torta salata di carciofi. Un piatto versatile e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia oppure come antipasto per una cena tra amici.

Segui questa ricetta passo dopo passo per deliziare i vostri ospiti con questa torta salata ricca di sapore e gustosa.

La seguente ricetta è per 4 persone.

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Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia (già pronta)
  • 4 Carciofi
  • 200 gr Ricotta
  • 100 gr Parmigiano (grattugiato)
  • 3 Uova
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Acqua (Q.B.)
  • Succo di limone (Q.B.)
  • Prezzemolo (Q.B.)
  • Olio extravergine d’oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Iniziamo pulendo i carciofi rimuovendo le foglie esterne più dure e poi tagliamo le punte spinose
  2. Li tagliamo a metà e rimoviamo la barbetta interna e li immergiamo in acqua e limone così per non farli annerire
  3. Adesso soffriggiamo lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva
  4. Uniamo i carciofi tagliati a fettine sottili
  5. Un pizzico di sale e di pepe
  6. Li lasciamo cuocere con un po’ di acqua, fino a quando non saranno teneri
  7. Prepariamo il ripieno
  8. Mescoliamo la ricotta con le uova, il parmigiano, il prezzemolo (tritato), sale e pepe
  9. Lavoriamo gli ingredienti fino a quando non avremmo ottenuto un composto omogeneo
  10. Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia – foderata con carta da forno – poi la bucherelliamo con una forchetta
  11. Ora possiamo distribuire la nostra farcitura di carciofi sopra la base della pasta frolla: prima i carciofi cotti e poi il composto di ricotta e uova
  12. Cuociamo in forno a 180° C per circa 35 minuti

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