La torta salata di carciofi. Un piatto versatile e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia oppure come antipasto per una cena tra amici.
Segui questa ricetta passo dopo passo per deliziare i vostri ospiti con questa torta salata ricca di sapore e gustosa.
La seguente ricetta è per 4 persone.
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Ingredienti
- 1 Rotolo di pasta sfoglia (già pronta)
- 4 Carciofi
- 200 gr Ricotta
- 100 gr Parmigiano (grattugiato)
- 3 Uova
- 1 Spicchio d’aglio
- Acqua (Q.B.)
- Succo di limone (Q.B.)
- Prezzemolo (Q.B.)
- Olio extravergine d’oliva (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Iniziamo pulendo i carciofi rimuovendo le foglie esterne più dure e poi tagliamo le punte spinose
- Li tagliamo a metà e rimoviamo la barbetta interna e li immergiamo in acqua e limone così per non farli annerire
- Adesso soffriggiamo lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva
- Uniamo i carciofi tagliati a fettine sottili
- Un pizzico di sale e di pepe
- Li lasciamo cuocere con un po’ di acqua, fino a quando non saranno teneri
- Prepariamo il ripieno
- Mescoliamo la ricotta con le uova, il parmigiano, il prezzemolo (tritato), sale e pepe
- Lavoriamo gli ingredienti fino a quando non avremmo ottenuto un composto omogeneo
- Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia – foderata con carta da forno – poi la bucherelliamo con una forchetta
- Ora possiamo distribuire la nostra farcitura di carciofi sopra la base della pasta frolla: prima i carciofi cotti e poi il composto di ricotta e uova
- Cuociamo in forno a 180° C per circa 35 minuti