Le Arrufadas: brioche portoghesi

Le Arrufadas: brioche portoghesi. Un dolce ideale per la prima colazione della tradizione portoghese. Eccovi le brioche Arrufadas. Questo dolce è una specialità della tradizione pasquale del Portogallo. Originari del 18esimo Secolo della regione di Coimbra sono dei piccoli panini dolci dalla forma rotonda. Soffici e deliziosi come pochi. Ottimi per ogni occasione.

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Ingredienti

  • 500 gr farina
  • 125 gr Zucchero
  • 80 gr Latte
  • 60 gr Burro
  • 13 gr Lievito di Birra
  • 4 Uova
  • 1 Bustina di vanillina
  • Scorza di limone (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Sbricioliamo il lievito di birra nella farina poi impastiamo con 3 uova, il burro fuso, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, il latte e il sale
  2. Lavoriamo fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio
  3. A fine lavorazione lo lasceremo riposare coperto per circa 2 ore
  4. Rimpastiamo per bene dopo le 2 ore di riposo
  5. Adesso otteniamo circa 16 porzioni da 50 gr ciascuno
  6. Modelliamo le nostre Arrufadas e le decoriamo a piacere
  7. Spennelliamo con l’uovo rimasto sbattuto e lasciamo lievitare ulteriormente (Circa 30/40 minuti)
  8. Cuociamo in forno a 180° C per 15 minuti

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