Le frittatine all’abruzzese

Le frittatine all’abruzzese
(Foto Sfizioso)

Le frittatine all’abruzzese. Un delicato antipasto abruzzese, ideale per ogni occasione e di facile preparazione. Eccovi la ricetta di oggi per preparare le frittatine all’abruzzese.

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 5 Filetti di acciuga
  • 3 Pomodori maturi
  • 3 Cucchiai di olio
  • 1 Cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 Spicchio di aglio
  • 1 Pizzico di peperoncino piccante in polvere
  • Sale (Q.B.)

Preparazione

  • In un mortaio pestiamo i filetti di acciuga insieme al prezzemolo tritato
  • Laviamo i pomodori. Dopo li spelliamo e li priviamo dei semi. Alla fine li spezzettiamo per bene
  • In una casseruola facciamo soffriggere con un cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio schiacciato
  • Una volta ‘biondo’ lo elimineremo
  • A questo punto uniamo al pesto di acciughe e prezzemolo, i pomodori spezzettati, il peperoncino piccante in polvere e un pizzico di sale
  • Cuociamo il sugo a fuoco lento per 15 minuti
  • Poi lo metteremo in una terrina per lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente
  • Sbattiamo le uova con l’aggiunta di un pizzico di sale e le incorporiamo nel sugo
  • Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti
  • Scaldiamo due cucchiai di olio e versiamo le uova sbattute e lasciamo dorare (Da entrambe le parti) la frittata
  • Una volta completata la cottura della nostra frittata, la serviremo ai nostri ospiti tagliata a spicchi