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Le magnifiche lasagne con gli spinaci

Le magnifiche lasagne con gli spinaci

Le magnifiche lasagne con gli spinaci che piacerà anche ai bambini. Ricordiamo che gli spinaci sono delle verdure ricche di vitamine e sali minerali. Un piccolo consiglio per la preparazione del nostro primo piatto. Aggiungete un cucchiaio di olio durante la cottura delle lasagne, così non s’incolleranno.

La ricetta è per 4 persone e 45 minuti per la preparazione e circa 30 minuti per la cottura.

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Ingredienti

  • 2 Cipolle
  • 1 Spicchio Aglio
  • 2 Carote
  • 1 Cucchiaio Olio extravergine di oliva (più quello necessario per la pirofila)
  • 400 gr Pomodori pelati
  • 12 Fogli di lasagne
  • 375 gr Spinaci (tritati e surgelati)
  • 40 gr Parmigiano grattugiato
  • Origano (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Ingredienti (Besciamella)

  • 30 gr Burro
  • 2 Cucchiai Farina
  • 40 cl Latte
  • 100 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Sbucciamo e tritiamo cipolla e aglio
  2. Raschiamo leggermente le carote e le grattugiamo
  3. Scaldiamo l’olio in una padella e saltiamo a fuoco medio la cipolla, l’aglio e le carote
  4. Con il mixer o con il passaverdura, riduciamo i pomodori in purea e uniamo un po’ di sale, pepe e origano
  5. La besciamella la prepariamo facendo sciogliere il burro a fuco lento in una casseruola e uniamo la farina
  6. Mescoliamo in maniera energica, fino a ottenere un composto spumoso
  7. Uniamo il latte caldo e cuociamo (sempre mescolando) per circa 5 minuti
  8. Fuori dal fuoco, incorporiamo il parmigiano grattugiato, sale e pepe
  9. Cuociamo le nostre lasagne e le allineiamo su un canovaccio per farle asciugare
  10. Ungiamo (leggermente) la pirofila e stendiamo sul fondo 4 fogli di lasagne poi uno strato di spinaci, metà del composto di cipolla, aglio e carote e 20 gr di parmigiano grattugiato
  11. Sale e pepe
  12. Ripetiamo l’operazione fino a quando non terminiamo gli ingredienti. Ricordate di terminare con uno strato di lasagne, la besciamella e il parmigiano rimasto
  13. Cuociamo in forno a 180°C per 30 minuti

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