Le Patate farcite con provola, speck ed erbe aromatiche

Le Patate farcite con provola, speck ed erbe aromatiche

Le Patate farcite con provola, speck ed erbe aromatiche. Questa volta vi presentiamo una ricetta con le patate, un ortaggio molto usato in cucina e che si presta alla preparazione di molti piatti. La ricetta di oggi vi aiuterà a preparare delle deliziose patate farcite con la provola, lo speck e delle erbe aromatiche.

Leggi anche >>> Paola Binetti e l’attacco alla Giornata Mondiale contro l’Omotransfobia: “Come il Carbonara Day”

Ingredienti

  • 4 Patate (a pasta gialla)
  • 8 Fettine Speck
  • 1 Mazzetto Timo
  • 2 Rametti Rosmarino
  • Provola affumicata (Q.B.)
  • Olive verdi denocciolate (Q.B.)
  • Olio extravergine di Oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Leggi anche >>> Zuppa depurativa ai broccoli e carciofi

Preparazione

  1. Peliamo le patate e tagliamo una fetta che utilizzeremo come coperchio
  2. Cuociamo le patate a vapore ma mi raccomando, non devono essere troppo cotte
  3. Scaviamo (partendo dalla base) la polpa delle patate, facendo attenzione a non romperle e aggiungiamo un po’ di sale
  4. Adesso tritiamo le olive, la provola affumicata, lo speck (4 fettine) e in aggiunta qualche ago di rosmarino e le foglie di timo
  5. Mescoliamo tutti i nostri ingredienti con un filo di olio di oliva extravergine
  6. Una volta pronta, metteremo la salsa all’interno delle patate che chiuderemo con il nostro coperchio (la fettina di patata conservata in precedenza) e le fasciamo con le altre fettine di speck con un tocco di pepe
  7. Cuociamo in forno a 200° C per 15 minuti

Leggi anche >>> Marvin Gaye moriva 37 anni fa : I Want You