Le Patate farcite con provola, speck ed erbe aromatiche. Questa volta vi presentiamo una ricetta con le patate, un ortaggio molto usato in cucina e che si presta alla preparazione di molti piatti. La ricetta di oggi vi aiuterà a preparare delle deliziose patate farcite con la provola, lo speck e delle erbe aromatiche.
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Ingredienti
- 4 Patate (a pasta gialla)
- 8 Fettine Speck
- 1 Mazzetto Timo
- 2 Rametti Rosmarino
- Provola affumicata (Q.B.)
- Olive verdi denocciolate (Q.B.)
- Olio extravergine di Oliva (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Peliamo le patate e tagliamo una fetta che utilizzeremo come coperchio
- Cuociamo le patate a vapore ma mi raccomando, non devono essere troppo cotte
- Scaviamo (partendo dalla base) la polpa delle patate, facendo attenzione a non romperle e aggiungiamo un po’ di sale
- Adesso tritiamo le olive, la provola affumicata, lo speck (4 fettine) e in aggiunta qualche ago di rosmarino e le foglie di timo
- Mescoliamo tutti i nostri ingredienti con un filo di olio di oliva extravergine
- Una volta pronta, metteremo la salsa all’interno delle patate che chiuderemo con il nostro coperchio (la fettina di patata conservata in precedenza) e le fasciamo con le altre fettine di speck con un tocco di pepe
- Cuociamo in forno a 200° C per 15 minuti
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