Le Pennette al triplo sapore
Diciamo che questa ricetta è ideale per il periodo estivo. Se volte una ricetta meno grassa, vi basterà sostituire il prosciutto crudo con della mozzarella tagliata a tocchetti. Oppure potete sostituire il prosciutto crudo con dello speck per poi spolverare l tutto con del grana grattugiato.
Ingredienti Le Pennette al triplo sapore
- 400 gr Mezze Penne
- 150 gr Prosciutto crudo (Una sola fetta)
- 600 gr Pomodorini maturi
- 1 Spicchio di aglio
- 4 Cucchiai di olio di oliva
- 1 Mazzetto di basilico
- Sale (Q.B.)
Preparazione Le Pennette al triplo sapore
- Sbollentiamo i pomodorini e senza spellarli, li taglieremo a spicchi sottili
- Tagliamo il prosciutto crudo a listerelle e sminuzziamo il basilico con le mani
- Cuociamo le pennette mentre a parte faremo rosolare l’aglio e 4 cucchiai di olio di oliva
- Una volta dorato lo eliminiamo
- Una volta cotta la pasta, la condiamo con i pomodori e il prosciutto crudo
- Versiamo l’olio di cottura ancora caldo e mescoliamo delicatamente
- Uniamo le foglie di basilico lasciate intere e serviamo in tavola
Pubblicato in precedenza su Cucina con Nonna Ariella