Le Pennette al triplo sapore

Le Pennette al triplo sapore

Diciamo che questa ricetta è ideale per il periodo estivo. Se volte una ricetta meno grassa, vi basterà sostituire il prosciutto crudo con della mozzarella tagliata a tocchetti. Oppure potete sostituire il prosciutto crudo con dello speck per poi spolverare l tutto con del grana grattugiato.

Ingredienti Le Pennette al triplo sapore

Preparazione Le Pennette al triplo sapore

  1. Sbollentiamo i pomodorini e senza spellarli, li taglieremo a spicchi sottili
  2. Tagliamo il prosciutto crudo a listerelle e sminuzziamo il basilico con le mani
  3. Cuociamo le pennette mentre a parte faremo rosolare l’aglio e 4 cucchiai di olio di oliva
  4. Una volta dorato lo eliminiamo
  5. Una volta cotta la pasta, la condiamo con i pomodori e il prosciutto crudo
  6. Versiamo l’olio di cottura ancora caldo e mescoliamo delicatamente
  7. Uniamo le foglie di basilico lasciate intere e serviamo in tavola

Pubblicato in precedenza su Cucina con Nonna Ariella