Le pernici ai capperi

Le pernici ai capperi

Le pernici ai capperi. Questa volta vogliamo farmi provare un secondo piatto di pernici. Una ricetta -4 persone- molto invitante da fare per un pranzo domenicale o di festa. Andiamo a vedere come preparare questo piatto.

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Ingredienti

  • 2 Pernici
  • 20 gr Capperi
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Mazzolino di prezzemolo
  • 1 Cucchiaio aceto di vino
  • 4 Cucchiai olio extravergine di oliva
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Spenniamo le pernici, le svuotiamo e le passiamo alla fiamma per eliminare le penne rimaste
  2. Le laviamo per poi farle lessare in abbondante acqua con un pizzico di sale, la cipolla e la carota Circa 15-20 minuti di cottura
  3. A cottura ultimata le scoliamo per poi tagliarle a pezzi (eliminiamo la testa) e le disponiamo in una terrina
  4. Tritiamo il prezzemolo
  5. Mescoliamo il prezzemolo tritato con i capperi e l’olio extravergine di oliva con l’aggiunta di un pizzico di sale e pepe
  6. Adesso versiamo la salsetta appena preparata sulle pernici e lasciamo riposare per 3 ore prima di servire in tavola

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Foto di copertina:    Alexa da Pixabay