Le pernici ai capperi. Questa volta vogliamo farmi provare un secondo piatto di pernici. Una ricetta -4 persone- molto invitante da fare per un pranzo domenicale o di festa. Andiamo a vedere come preparare questo piatto.
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Ingredienti
- 2 Pernici
- 20 gr Capperi
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 Mazzolino di prezzemolo
- 1 Cucchiaio aceto di vino
- 4 Cucchiai olio extravergine di oliva
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Spenniamo le pernici, le svuotiamo e le passiamo alla fiamma per eliminare le penne rimaste
- Le laviamo per poi farle lessare in abbondante acqua con un pizzico di sale, la cipolla e la carota Circa 15-20 minuti di cottura
- A cottura ultimata le scoliamo per poi tagliarle a pezzi (eliminiamo la testa) e le disponiamo in una terrina
- Tritiamo il prezzemolo
- Mescoliamo il prezzemolo tritato con i capperi e l’olio extravergine di oliva con l’aggiunta di un pizzico di sale e pepe
- Adesso versiamo la salsetta appena preparata sulle pernici e lasciamo riposare per 3 ore prima di servire in tavola
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Foto di copertina: Alexa da Pixabay