Le sarde a beccaficu come secondo piatto. Piccola trasferta in Sicilia per assaggiare un secondo piatto (Ottimo anche come antipasto) a base di pesce. Le sarde a beccaficu sono un piatto di facile preparazione. Andiamo a vedere cosa ci serve per questa ricetta tradizionale.
Ingredienti (4 persone)
- 16 Sarde (Grosse)
- 30 gr Pane grattugiato
- 20 gr Parmigiano grattugiato
- 20 gr Farina 0
- 1 Limone
- 1 Uovo
- 1 Ciuffo Prezzemolo
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Cucchiaio Aceto
- ½ Bicchiere Olio di oliva
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione
- Puliamo le sarde privandole della testa e delle pinne. Eliminiamo poi le interiore e le squame
- Le apriamo delicatamente e togliamo la lisca
- Adesso le sistemiamo su di un piatto e spruzziamo un po’ di aceto con l’aggiunta di sale e pepe
- Mondiamo il prezzemolo e lo tritiamo finemente insieme all’aglio. Una volta pronto lo mescoliamo con il parmigiano grattugiato
- Ora spalmiamo la parte interiore delle sarde con il composto e le ricomponiamo per bene. Assicuratevi che siano ben chiuse
- Le passiamo nella farina, poi nell’uovo sbattuto (Leggermente salato e pepato). Ultimo passaggio nel pane grattugiato
- In una teglia da forno, mettiamo un filo di olio e sistemiamo le sarde
- Cospargiamo con abbondante olio di oliva e cuociamo in forno a 200° C per circa 30 minuti
- Serviamo le sarde con alcuni spicchi di limone
Foto Il Giornale del Gusto
RISCATTI by A.J.Reed
Trama: Amore e Odio. Vita e Morte. Omosessualità e Omofobia. Queste le parole chiavi del romanzo di “RISCATTI”. Stati Uniti d’America. Il fanatismo razziale di un’associazione statunitense sconvolgerà le vite di un gruppo di amici portandoli a confrontarsi con il loro lato oscuro. Un fanatismo che condurrà un padre a desiderare la morte del suo stesso figlio, ritenuto “contro natura”. L’amore di due giovani ragazzi, spezzato dall’omofobia, riuscirà nella sua tragedia a riscattare uno dei loro aguzzini.