Lenticchie antico legume citato nella Genesi proprietà e benefici

 

Lenticchie antico legume citato nella Genesi proprietà e benefici

La lenticchia è un legume denominato nel recente passato anche come ‘il pane dei poveri’,  un legume il cui nome botanico,  Lens culinaris, appartiene alla famiglia delle Papilionacee, si divide in due gruppi: il primo a seme piccolo originario di Castelluccio, una varietà particolarmente apprezzata e molto saporita,  l’altro gruppo è a seme grande originario di Altamura.

Le lenticchie sono state utilizzate sin dai tempi più antichi, se ne fa parola anche nella Bibbia, infatti nella Genesi vengono citate facendo riferimento a Giacobbe ed Esaù, la pianta trae comunque origine dalla Mesopotamia e se ne sono state trovate di antichissime nelle tombe dei Faraoni in Egitto.

Proprietà e benefici:  

Le lenticchie sono legumi  parecchio consigliati dai dietologi perché sostituiscono egregiamente carne e pesce, inoltre un alimento nutrizionale adatto per i celiaci, non contenendo glutine e ricchi di potassio e fosforo, illustriamo le sue proprietà e benefici:

La lenticchia rossa: comunemente chiamata lenticchia egiziana, è un legume utilizzato nel Medio Oriente dove viene venduta decorticata (senza pelle), un legume avente pochi grassi e quelli presenti sono grassi buoni ovvero sia chiamati anche Omega 3, con proprietà antiossidanti, un naturale beneficio ci che ci regala Madre Natura per apportare benessere al nostro organismo; inoltre son o prive di colesterolo, indicate per la dieta dei bambini, sono facili da cuocere essendo senza pelle, quindi una ottima digeribilità.

Link relativi a ricette con le lenticchie:

http://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/ricette-vegane-fagottini-ripieni-lenticchie-verdi-verza/

http://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/bocconcini-di-lenticchie-e-mortadella-con-purea-di-verdure/

http://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/torta-salata-lenticchie-funghi-porcini-con-coniglio-alla-ligure/

Fonte: Mr-Loto