Liquore al mirto fai da te

Liquore al mirto fai da te. I liquori fatti n casa sono una preparazione particolare e deliziosa, potete combinare da voi i frutti con i quali realizzare alcuni liquori di nicchia e farne anche dei regali in occasione di compleanni, Pasqua o Natale, tenerli pronti e sono sempre regali graditi in quanto realizzati con le vostre mani e non acquistati, il liquore di mirto fai da te è un liquore pregiato della Sardegna, ottimo anche per valorizzare torte, dessert e drink, ha un sapore tutto particolare sull’amarognolo e con una colorazione violacea.

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Ingredienti:

  • 600 grammi di bacche di mirto
  • 1 litro di alcol puro a 95°
  • 1 litro di acqua
  • 600 grammi di zucchero semolato

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Preparazione:

  1. Lavare e asciugare le bacche di mirto
  2. Versarle in un barattolo in vetro.
  3. Coprirle con l’alcol, distribuendolo in maniera omogenea, e chiudere ermeticamente.
  4. Lasciare macerare per 40 giorni, in un luogo fresco e buio
  5. Ricordare di scuotere il recipiente di tanto in tanto.
  6. Trascorso questo lungo tempo, preparare lo sciroppo di zucchero e, dopo averlo fatto raffreddare, aggiungerlo all’alcol aromatizzato.
  7. Filtrare il liquido e conservarlo in una bottiglia per 1 mese, in un luogo fresco e lontano dalla luce.

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Alcuni utili consigli per la preparazione di liquori fai da te:

  1. Per cominciare, preparare l’ingrediente che renderà aromatica la bevanda. Tagliare in pezzi la frutta o lavare e asciugare le foglie di erbe aromatiche o altro.
  2. Prendere un barattolo di vetro sterilizzato, riempirlo con l’aroma prescelto.
  3. Poi, ricoprire in maniera omogenea con l’alcol.
  4. Chiudere ermeticamente e lasciare macerare (il tempo dipende dal tipo d’ingrediente utilizzato) tenendolo in un luogo buio e fresco.
  5. Terminato il tempo di macerazione, preparare lo sciroppo.
  6. Versare l’acqua in un pentolino e aggiungere lo zucchero.
  7. Fare cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Lasciare bollire alcuni minuti, fino a che lo zucchero appare completamente sciolto.
  8. Spegnere e lasciare raffreddare lo sciroppo; poi versarlo nel recipiente con l’alcol e l’aroma.
  9. Filtrare il composto, raccogliendo la parte liquida in una bottiglia in vetro.
  10. Chiudere ermeticamente, o con un tappo in sughero, e conservare per almeno 30 giorni in un luogo fresco e buio.

Fonte: dolciyelod

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