Liquore antispreco con bucce di mele

Liquore antispreco con bucce di mele. Siamo in tempo di carestia quindi nulla in cucina va sprecato, nemmeno le bucce della frutta quali le mele, servono a produrre un liquore abbastanza facilmente e con poco tempo a parte il tempo di riposo che necessita, ma altri liquori si possono fare sempre con le bucce magari di arance per esempio, quello che conta in questi tempi è l’economia sul budget famigliare che pesa fortemente sui nostri introiti, ogni cosa è buona per risparmiare.

LEGGI anche >>>> Ciambella dei Tre Magi per l’Epifania

Da sottolineare un’altra cosa,  le bucce, quando vengono tolte dall’alcol, facciamole essiccare e poi frullare riducendole poi in farina e di c0onseguenza si possono utilizzare per aromatizzare torte e creme.

Ingredienti per il liquore con le bucce di mele:

  • 350 grammi di bucce di mela meglio quelle biologiche
  • 250 ml di alcool per liquori
  • 1 stecca di cannella
  • 300 ml di acqua
  • 200 grammi di zucchero

LEGGI ANCHE >>>> Una calda zuppa di sedano rapa

Preparazione:

  1. Mettere le bucce delle mele in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, unire la cannella e l’alcool, chiudere e fare riposare al buio per circa 15 giorni.
  2. Trascorso il tempo di riposo, versare l’acqua con lo zucchero in un tegame, portare a ebollizione e lasciare sobbollire per circa 5 minuti.
  3. Fare raffreddare.
  4. Versare l’alcool nello sciroppo filtrando le bucce, mescolare molto bene.
  5. Imbottigliare il liquore filtrando ancora, chiudendo ermeticamente e fare riposare circa un paio di settimane prima di servirlo.

LEGGI ANCHE >>>> Mela ottima alleata per intestino cervello cuore polmoni e denti.

Vogliamo un grog siberiano per riscaldarci dal freddo intenso? Ecco le dosi per prepararlo:

  • 40 ml d rum dorato
  • 20 ml sloe gin
  • 15 ml di liquore di bucce di mele
  • 100 ml tè assam
  • 25 grammi di ribes rosso
  • 1 grammo chiodi di garofano
  • 5 grammi di bastoncini di cannella

Preparazione:

  1. Mettere 5 cucchiai da bar di ribes rosso, un bastoncino di cannella e un chiodo di garofano in un bicchiere Irish coffee
  2. Versarci 1.5 cl di liquore alle bucce di mela, 2 cl di sloe gin e 4 cl di rum dorato
  3. Riempire con tè Assam caldo e mescolare delicatamente

Fonte: it.inshackerù

Foto di mammafelice