Liquore casalingo Mele Cotogne

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Liquore casalingo Mele Cotogne. Si tratta di un liquore creato con ingredienti autunnali che sicuramente non dovrà mancare nella vostra dispensa. Una ricetta facile e particolare che però nasconde dei tempi di preparazione molto lunghi. Possiamo dire di circa 2 mesi. Ma siamo sicuri che l’attesa sarà ricompensata e poi è un liquore che si conserva a lungo.

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Ingredienti

  • 1 Kg Mele Cotogne
  • 1 Litro Alcol 95°
  • 400 gr Acqua
  • 1 Limone
  • 400 gr Zucchero
  • Cannella (Q.B.)
  • Chiodi di garofano (Q.B.)

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Preparazione

  1. Iniziamo con le mele cotogne che andranno grattugiate dopo essere sta lavate e pulite
  2. La polpa sarà poi versata in un vasetto di vetro a chiusura ermetica con l’aggiunta dell’alcol, della buccia del limone e le spezie
  3. Lasciamo riposare al buio per 40 giorni
  4. Dopo il periodo di riposo, andremo a preparare lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero
  5. Filtriamo la polpa e il liquido che in seguito andremo a unire allo sciroppo in un secondo barattolo di vetro a chiusura ermetica
  6. Lasciamo ripesare altri 30 giorni
  7. Filtriamo una seconda volta e trasferiamo il nostro liquore di mele cotogne nelle bottiglie di vetro. Ricordiamo che questo liquore diventa migliore con l’invecchiamento

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