Liquore cremoso al limone perfetto per dolci e digestivo fine pasto
Una ricetta simpatica per un liquore da fare con le vostre mani è la proposta di oggi: liquore cremoso al limone, perfetto per aromatizzare dolci che acquisteranno un delizioso sapore e un digestivo fine pasto eccezionale, senza contare che potete gustarlo di quando in quando, perché non molto alcolico e fresco, quale break durante le vostre pause ristoratrici o in alternativa stupirvi e stupire aromatizzandolo il gelato preferito.
Illustriamo ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 1,5 litri:
- 6 limoni possibilmente biologici
- 500 ml di alcol (95%)
- 1 l di latte (intero)
- 800 grammi di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Per preparare il liquore cremoso ai limoni iniziate a pelare a vivo i limoni, con una pelapatate dalla lama molto sottile, perché dovrete prelevare solo la parte gialla della buccia, quella bianca è da evitare poiché risulta amara. Mettete quindi le bucce in un boccale ed aggiungetevi l’alcol. Mettete il boccale in un posto buio e fresco (ma non freddo) a macerare per una settimana. Trascorsi i sette giorni, riprendete il boccole e prelevate le bucce.
Mettete il latte e lo zucchero in una pentola, sciogliete lo zucchero mescolando e portatelo a bollore, non appena bolle spegnete il fuoco, aggiungete le bucce e lasciate raffreddare completamente. Aspettate che il latte sia completamente freddo ed eliminate le bucce.
Aggiungete l’alcol e la vanillina.
Mescolate bene, filtrate ed imbottigliate. Riponete la crema a raffreddare in freezer prima di assaggiarla.
Consigli utili: perché limoni biologici? per il semplice motivo che non sono trattati e di conseguenza rimangono intatte le loro proprietà e sapori naturali che vengono esaltate con l’alcol; il meglio della natura al vostro servizio, anche se si spende un euro in più ne guadagnerete in salute, sappiate inoltre che è ideale anche per gelati, un paio di cucchiai sul gusto che preferite e avrete un gelato delizioso!
Fonte: Ricettedalmondo