Liquori invernali Rakomelo greco da offrire agli ospiti. Raki: Il raki è un’acquavite a base di mais, o patate, oppure uva o prugne, aromatizzata con anice e menta. Si presenta come un liquido incolore con una gradazione alcolica minima del 40%. (Wikipedia). Se per questo Natale 2020 vogliamo fare una strenna con le nostre mani, sarebbe un regalo originale se versato poi on una bottiglia artistica. In alternativa; il Rakomelo greco da offrire agli ospiti che ci verranno a trovare (dcpm governativo permettendo!)
Per preparare una piccola quantità da offrire calda e subito ai vostri ospiti o se volete prepararlo soltanto per voi per coccolarvi un po’, vi servirà un bricco. Misurate la rakì con uno shottino, uno per persona.
Leggi anche >>> NATALE 2020 BOMBARDINO LIQUORE TIPICO ALTOATESINO FAI DA TE
- Tanti shottini di rakì quante sono le persone che lo berranno
- Mezzo cucchiaino da tè di miele per ogni shottino
- 1 bastoncino di cannella
- Tanti chiodi di garofano quanti sono gli shottini
Leggi anche >>> REPUBBLICA CECA, CERVO RICERCATO DALLA POLIZIA
- 250 ml di rakì
- 2 cucchiai da minestra di miele (possibilmente di timo ma anche millefiori o acacia vanno benissimo)
- 2 bastoncini di cannella
- 5 chiodi di garofano
- Dato che andremo a far bollire dell’alcool, in entrambi i casi è importante scegliere un recipiente ampio per non rischiare che delle gocce di liquore fuoriescono durante la bollitura e cadano sulla fiamma con rischi imprevedibili.
- Versare quindi nel bricco o nel pentolino la rakì e accendere il fuoco a fiamma bassa. La rakì non deve bollire a fiamma alta perché in tal caso parte del alcool evaporerà. Se avete un termometro da cucina usatelo. La temperatura deve aggirarsi intorno agli 80 gradi.
- Mentre si sta scaldando, aggiungere la cannella e i chiodi di garofano o le spezie che avete scelto. Subito dopo versare il miele. Mescolare e tenere sulla fiamma finchè il miele non si sia sciolto del tutto.
- Se vedete che il distillato comincia a bollire spostare dal fuoco per far abbassare un poco la temperatura. Quando il miele si è sciolto del tutto potete ritirare dal fuoco. Se lo consumate subito, scartare il bastoncino di cannella e distribuire il rakomelo negli shottini mettendo un chiodo di garofano a ciascuno. (Fonte https://www.mangiaregreco.com/2018/11/rakomelo.html)
Leggi anche >>> BRUXELLES A LUCI ROSSE: NON SOLO UNGHERIA…