Mini cocktail estivi: ecco alcune ricette

Oggi vedremo alcuni cocktail estivi tanto per rinfrescarci un po’ e per rendere l’estate ancora più frizzante. Vedremo come si prepara il cocktail con liquirizia e sambuca, con caffè caldo e cognac e con grand marnier, tequila e succo di pesca.

Cocktail estivi con liquirizia e sambuca: ingredienti per 2:

  • 1 bastoncino di liquirizia;
  • 6 cl di sambuca molto fredda;
  • 4 cl di vodka ghiacciata;
  • 2 chicchi di caffè.

Tagliate in due parti uguali il bastoncino di liquirizia. Versate la sambuca e la vodka in 2 bicchieri per short drinks, guarnite ogni shot con il bastoncino di liquirizia e un chicco di caffè e servite subito.



Booking.com

Cocktail con grand marnier, tequila e succo di pesca ingredienti per 2:

  • 4 cl di Grand Marnier;
  • 2 cl di tequila;
  • 4 cl di succo di pesca;
  • 6 cubetti di ghiaccio.

cocktail

Versate il Grand Marnier e la tequila in uno shaker poi aggiungete il succo di pesca e i cubetti di ghiaccio e shakera per bene il tutto. Filtrate in 2 bicchieri per short drink usando un passino da bar.

Cocktail con caffè caldo e cognac ingredienti per 2:

  • il succo di 1/2 arancia;
  • 120 ml di caffè caldo;
  • 4 cl di cognac;
  • 2 cl di rum;
  • 4 cl di liquore al caffè;
  • Kahlua;
  • Scorze di arancia.

Riscaldate il succo di arancia e versatelo con il caffè in due tazze di vetro. Aggiungete il cognac, il Kahlua e il rum, guarnite con la scorzetta.