Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di filetti di sogliola;
- Vino bianco;
- 1 vasetto di salsa bernese;
- 2 d di panna fresca;
- 6 pomodori maturi;
- Sale e pepe.
Preparazione mousse di pomodoro: allineate i filetti di sogliola anche surgelati, in una casseruola unite qualche cucchiaio di vino bianco, salate e cuocete a fuoco medio per 5 minuti. Sgocciolateli ora.
Frullateli, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaino del loro liquido di cottura, fino ad ottenere una crema ben omogenea, quindi mescolatevi anche la salsa bernese e infine la panna montata regolate ora di sale e pepe.
Tagliate a spicchi i pomodori, trasferite la crema di pesce sul piatto,stendendola con la spatola, infilzatevi alcuni spicchi di pomodoro e servite a parte i rimanenti da condire al momento.
Potete abbinare alla mousse di pomodori anche dei piccoli bigné al pomodoro: tagliateli a metà e riempiteli con maionese e striscioline di salmone affumicato o con dadini di sottaceti e prosciutto cotto.
Un aperitivo molto appetitoso che si sposa bene con questa mousse.