Mousse al pomodoro: ricetta semplice e fresca

La mousse di pomodoro è un piatto fresco estivo che si può gustare anche in questo periodo. Ecco gli ingredienti e la preparazione per preparare un’ottima mousse di pomodoro.

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di filetti di sogliola;
  • Vino bianco;
  • 1 vasetto di salsa bernese;
  • 2 d di panna fresca;
  • 6 pomodori maturi;
  • Sale e pepe.

Mousse al pomodoro

Preparazione mousse di pomodoro: allineate i filetti di sogliola anche surgelati, in una casseruola unite qualche cucchiaio di vino bianco, salate e cuocete a fuoco medio per 5 minuti. Sgocciolateli ora.

Frullateli, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaino del loro liquido di cottura, fino ad ottenere una crema ben omogenea, quindi mescolatevi anche la salsa bernese e infine la panna montata regolate ora di sale e pepe.

Tagliate a spicchi i pomodori, trasferite la crema di pesce sul piatto,stendendola con la spatola, infilzatevi alcuni spicchi di pomodoro e servite a parte i rimanenti da condire al momento.

Potete abbinare alla mousse di pomodori anche dei piccoli bigné al pomodoro: tagliateli a metà e riempiteli con maionese e striscioline di salmone affumicato o con dadini di sottaceti e prosciutto cotto.

Un aperitivo molto appetitoso che si sposa bene con questa mousse.