Oggi niente pizza ma pizzette

Oggi niente pizza ma pizzette

Le pizzette le possiamo ritenere le regine dei party e degli aperitivi? Sì, le possiamo considerare tali.

Le pizzette sono ormai un classico per i giorni di festa e anche per tutti gli altri giorni. Ricetta facile e veloce.
Ingredienti pizzette

• 500 gr farina
• 250 ml acqua
• 200 gr polpa di pomodoro
• 17 gr lievito di birra in panetto
• 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
• 2 mozzarelle
• 1 cucchiaino di zucchero
• Cucchiaini di sale

Preparazione pizzette

Uniamo l’acqua, il sale, lo zucchero e l’olio di oliva extravergine. Poi aggiungiamo la farina e il lievito di birra sbriciolato
• Impastiamo per 20 minuti fino a ottenere una palla omogenea
• 2 ore di lievitazione
• Stendiamo la pasta con uno spessore di circa 3 millimetri
• Creiamo dei dischetti di pasta, le nostre pizzette
• In ognuna delle nostre pizzette, aggiungiamo la polpa di pomodoro e pezzettini di mozzarella (Nel caso anche un po’ di origano oppure anche acciughe)
• Cottura di 20 minuti in forno

Fonte ricette.com