Ottimo risotto alle fave

Ottimo risotto alle fave

Un primo piatto a base di fave e pancetta. Un piatto che possiamo considerare anche ‘unico’ visto i suoi valori nutritivi.
Ricetta di facile preparazione per un pranzo o cena veloce e semplice.

Ingredienti Risotto alle fave

  • 250 gr Riso vialone
  • 200 gr Fave (Fresche o surgelate)
  • 100 gr Pancetta in una sola fetta
  • 1 lt Brodo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai olio di oliva
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione Risotto alle fave

  1. Tagliamo la pancetta a dadini e la facciamo soffriggere con l’olio di oliva e l’aglio che toglieremo non appena sarà imbiondito
  2. Uniamo al soffritto le fave che lasceremo in saporire per 10 minuti
  3. Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per qualche minuto
  4. Poco alla volta aggiungeremo il brodo caldo. Ricordatevi di mescolare in continuazione.
  5. A 5 minuti dalla cottura, saliamo, pepiamo e aggiungiamo il prezzemolo
  6. Una volta cotto, toglieremo il riso dal fuoco e lo serviremo con l’aggiunta del grana grattugiato