Ottimo risotto alle fave
Un primo piatto a base di fave e pancetta. Un piatto che possiamo considerare anche ‘unico’ visto i suoi valori nutritivi.
Ricetta di facile preparazione per un pranzo o cena veloce e semplice.
Ingredienti Risotto alle fave
- 250 gr Riso vialone
- 200 gr Fave (Fresche o surgelate)
- 100 gr Pancetta in una sola fetta
- 1 lt Brodo
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 3 cucchiai olio di oliva
- 2 cucchiai grana grattugiato
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione Risotto alle fave
- Tagliamo la pancetta a dadini e la facciamo soffriggere con l’olio di oliva e l’aglio che toglieremo non appena sarà imbiondito
- Uniamo al soffritto le fave che lasceremo in saporire per 10 minuti
- Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per qualche minuto
- Poco alla volta aggiungeremo il brodo caldo. Ricordatevi di mescolare in continuazione.
- A 5 minuti dalla cottura, saliamo, pepiamo e aggiungiamo il prezzemolo
- Una volta cotto, toglieremo il riso dal fuoco e lo serviremo con l’aggiunta del grana grattugiato