Padellata coniglio alle melanzane aromatizzato vino bianco

PADELLATA CONIGLIO ALLE MELANZANE AROMATIZZATO AL VINO BIANCO 

Ingredienti per 8 persone:

  • 1,6 kg di coniglio a pezzi
  • 6 melanzane violette
  • 2 cipolle grosse
  • 6 spicchi d’aglio
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 4 cucchiaini di salsa tapenade
  • 8 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiaini di foglioline di timo
  • il succo di 2 limoni
  • 2 limoni
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto
  • sale, pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa mettere i pezzi di coniglio in acqua acidula per una notte intera e poi al momento della preparazione della ricetta lavatelo sotto l’acqua corrente.

Lavate le melanzane, asciugatele, pulitele e riducetele a pezzi irregolari, cospargetele di sale e fatele
spurgare. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.

Lavate il coniglio in acqua fredda e aceto, scolatelo, asciugatelo, salatelo e pepatelo e fatelo rosolare
da ogni parte in una  PADELLA ADERENTE 6 cucchiai d’olio; unite le cipolle e fate insaporire mescolando spesso;

bagnate con il succo di limone e il vino, unite il timo e un rametto di rosmarino, coprite e cuocete per 30
minuti girando spesso i pezzi; quindi, trasferite il coniglio in una teglia,  foderata con carta da forno.

Scaldate 2 cucchiai d’olio nella stessa padella, unite l’aglio non sbucciato e le melanzane e lasciatele
dorare girandole spesso; salatele e pepatele e unitele al coniglio. Profumate con il rosmarino rimasto, unite
la salsa tapenade diluita con poca acqua calda, mescolate bene e proseguite la cottura in forno scaldato a
180° per 20 minuti. Alla fine, cospargete con del pepe e servite ben caldo il coniglio e le melanzane agli aromi.

Vini consigliati: per questo secondo tutto speciale si abbinano vini bianchi fermi, di medio corpo, quali possono essere: Capalbio Cabernet Sauvignon Doc, Cortona Riesling Italico Doc.

Fonte: Vinit – Donnamoderna