Pasqua 2021: I Passatelli Romagnoli. Un primo piatto della tradizione culinaria dell’Emilia Romagna preparato per le grandi occasioni e festività importanti. Si tratta di una ricetta tra le più caratteristiche della cucina romagnola. I Passatelli sono una tipologia di pasta a forma di filamenti di circa 5 millimetri di diametro, rugosi e consistenti. E si preparano con il brodo. Inoltre è una ricetta di facile preparazione, visto che ci vogliono solo 15 minuti! Andiamo a preparare questa prelibatezza italiana.
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Ingredienti (4 persone)
- 4 Cucchiai di pangrattato
- 2 Uova
- 2 Cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 20 gr Midollo di Bue
- 1 Cucchiaio di Farina
- 1 L e ¼ Brodo
- Noce moscata (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- In una terrina mescoliamo il pangrattato insieme alle uova, il parmigiano grattugiato, la farina, il midollo di bue, il sale, il pepe e la noce moscata
- Lavoriamo gli ingredienti fino a ottenere un composto sodo e al tempo stesso morbido e ben amalgamato
- A questo punto passiamo il composto attraverso l’apposito ferro per passatelli o in caso contrario potremmo utilizzare un passaverdura con disco a fori grossi
- Stacchiamo i cilindretti che andremo a formare con un coltellino e li verseremo direttamente nel brodo bollente
- Cuociamo il tutto per 5 minuti a fuco basso
- Serviamo ai nostri ospiti con il parmigiano grattugiato a parte
(La foto di copertina è di Alimentipedia)
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