Pesce spada gratinato

Pesce spada gratinato

Pesce spada gratinato

Un secondo piatto di pesce. Questa la ricetta di oggi: Pesce spada gratinato. Piccolo consiglio. La cottura al forno è uno dei migliori metodi per preparare il pesce. Saporito anche senza dover aggiungere condimenti grassi. Andiamo a preparare il nostro piatto.

Ingredienti Pesce spada gratinato

  • 4 tranci di pesce spada (Alti circa 1 cm)
  • 2 Pomodorini (Maturi e sodi)
  • 4 Cucchiai di pecorino piccante
  • 2 Cucchiaiate di capperi dissalati
  • 1 Limone (Succo)
  • 2 fette di Pan Carrè leggermente raffermo
  • Olio extravergine di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Peperoncino secco in polvere (Q.B.)

Preparazione Pesce spada gratinato

1) Accendiamo il forno a 180° C
2) Priviamo il Pan Carrè dalla crosta e lo grattugiamo
3) Ungiamo leggermente una teglia da forno con un po’ di olio e la cospargiamo con metà del pangrattato
4) Saliamo e insaporiamo il pesce spada con il peperoncino
5) Bagniamo il tutto con il succo di limone copriamo con un foglio di alluminio oppure con della carta da forno
6) Cuociamo il nostro pesce spada per 15 minuti
7) Nel frattempo grattugiamo anche il pecorino
8) Togliamo il pesce spada dal forno e lo cospargiamo con il pecorino
9) Accendiamo il grill e lasciamo il pesce, il giusto tano finché il pecorino non sarà leggermente sciolto e il pangrattato bello dorato
10) Serviamo ai nostri ospiti con qualche cappero e i pomodorini tagliati a fette

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