Piatto freddo cuscus ai pomodori secchi

Piatto freddo cuscus ai pomodori secchi

Una ricetta per un piatto freddo per le vostre cene fredde a buffet. Il cuscus ai pomodori secchi non vi deluderà di sicuro.

Gli ingredienti della seguente ricetta sono per 4 persone.

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Ingredienti cuscus ai pomodori secchi

• 200 gr di cuscus
• 50 gr di mandorle (Pelate)
• 12 pomodorini (Secchi)
• 1 arancia
• 20 gr di finocchietto selvatico
• ½ limone (Succo)
• 250 ml di acqua
• Peperoncino piccante (Q.B.)
• Olio extravergine di oliva (Q.B.)
• Sale (Q.B.)

Preparazione cuscus ai pomodori secchi

1. Mettiamo a mollo i capperi (Acqua calda)
2. Scaldiamo l’acqua (250 ml) e aggiungiamo il sale (Un pizzico), olio extravergine di oliva (1 Cucchiaio) e dopo spegniamo il fuoco
3. Versiamo il cuscus, e lo lasciamo 10 minuti, giusto il tempo di farlo gonfiare per poi sgranarlo con la forchetta
4. Prepariamo il finocchietto selvatico (Ne teniamo 2 o 3 rametti da parte) e conserviamo 2 pomodorini e 1 cucchiaio di capperi
5. Nel mixer mettiamo il resto del finocchietto, alcuni pomodorini e qualche cappero. Poi uniamo le mandorle, l’arancia (Sbucciata), il suco di limone, 1 pizzico di peperoncino e li frulliamo, fino a ottenere una salsa
6. Uniamo al composto 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e un mestolino di acqua fredda. Frulliamo una seconda volta
7. Condiamo il nostro cuscus con la salsa (1 ora). Tagliamo i pomodorini e il finocchietto rimasti, e decoriamo con l’aggiunta di qualche cappero