Pollo arrosto e salsa piccante Sriracha

Pollo arrosto e salsa piccante Sriracha

Pollo arrosto e salsa piccante Sriracha. Una ricetta diversa dal solito per il pollo arrosto che gusteremo con una salsa proveniente dalla Thailandia a quanto sembra, la Sriracha, che troverete in qualche gastronomia etnica, una salsa piccante che potrà poi servirvi o per fare altre marinate o in alternativa aggiungere ad altre salse, le cosce pollo arrosto in salsa Sriracha è una pietanza per palati che amano i sapori forti e decisi.

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Ingredienti 

  • 8  cosce di pollo 
  • spicchi d’aglio, tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaino di  zenzero
  • 3 cucchiai di  olio d’oliva, 
  • 3 cucchiai  Sriracha
  • 1 cucchiaio di  aceto di vino di riso
  • 1/2 cucchiaio  di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di  salsa di pesce
  • 2 cucchiaini di  pepe nero
  • 2 cucchiaini di  sale kosher
  • lime, tagliati a spicchi
  • 2 cucchiai di  coriandolo

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Preparazione

  1. Salare e pepare le cosce di pollo dopo averle fiammeggiate
  2. Eliminiamo i residui del piumaggio
  3. Le cuociamo in una padella di ghisa a fuoco vivace per circa 15 minuti. Ricordiamoci che le cosce di pollo devono essere disposte con la pelle verso il basso
  4. Giriamo spesso le cosce così per evitare di bruciarle
  5. Andiamo a preparare la marinata. Uniamo l’aglio, lo zenzero, 2 cucchiai di olio di oliva,  la salsa Sriracha, l’aceto di vino di riso, lo zucchero, la salsa di pesce e 1 cucchiaino di sale e pepe
  6. Terminata la cottura delle cosce di pollo, le trasferiamo  nella ciotola di marinata ricoprendole bene per circa 10 minuti
  7. Adesso le disponiamo nella teglia e la arrostiamo per circa 25 minuti. durante la cottura, le spennelliamo con la salsa appena preparata
  8. Una volta ben dorate, lasciartele riposare per qualche minuto e guarnire con le lime e coriandolo

Vini consigliati: a questa gustosissima pietanza si possono abbinare vino rossi quali Pinot, Merlot, Valpolicella, Rosso Conero, oppure un bel boccale di birra spumeggiante.

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