Primavera con l’insalata allo zenzero

Primavera con l’insalata allo zenzero

Oggi vi voglio presentare la ricetta dell’insalata allo zenzero. Un piatto ricco di farro, fave, piselli, asparagi e code di gambero. Leggera e nutriente. Utile per il dopo festività.

Lo zenzero è una spezia dalle tante proprietà utilizzato anche come digestivo, antinfiammatorie.

Un piatto veloce e semplice, ideale come secondo!

Ingredienti insalata allo zenzero

• 250 gr di farro
• 150 gr di piselli freschi sgranati
• 120 gr di fave sgranate
• 1 mazzetto di asparagi
• 250 gr di code di gambero
• 10 pomodorini
• 1 cipolla grande
• 1 pizzico di zenzero fresco
• 2 e ½ cucchiai di olio d’oliva extravergine
• Sale (Q.B.)

Preparazione insalata allo zenzero

1. Cuciamo il farro in acqua calda per circa 25-30 minuti
2. Il sale andrà aggiunto solo qualche minuto prima di scolare il farro
3. Laviamo e tagliamo gli asparagi (Eliminiamo la parte dura) e li scottiamo in acqua salata e calda per circa 10 minuti
4. Versiamo in padella 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine, cipolla e l’aglio
5. Prima di aggiungere gli altri ingredienti, ricordiamoci di togliere l’aglio
6. Quando la cipolla sarà bella morbida, aggiungiamo le fave e i piselli sgranati
7. Lasciamo cuocere finché non saranno diventati morbidi
8. A questo punto aggiungiamo gli asparagi, un po’ di sale e facciamo saltare in padella per qualche minuto
9. Lasciammo raffreddare il farro con un filo di olio d’oliva extravergine
10. Peliamo le code di gambero e cuociamo in padella per qualche minuto con l’aggiunta di mezzo cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio e lo zenzero
11. Uniamo al farro le fave, gli asparagi, i piselli e i pomodorini. E uniamo i gamberi rimasti
12. Lasciamo raffreddare e serviamo in tavola