Profiterole al cioccolato fondente

Profiterole al cioccolato fondente

Un classico dolce al cioccolato e panna montata che di certo non ha bisogno di nessuna presentazione. I profiterole al cioccolato fondente delizieranno il palato dei vostri ospiti. La marcia in più potrebbe essere quella di creare del profiterole al cioccolato bianco, semplicemente preparando la crema con soli 2 cucchiai di zucchero. Inoltre basterà aumentare il dosaggio della farina. La seguente ricetta è per 6 persone.

Ingredienti Profiterole al cioccolato fondente

• 100 gr di cioccolato fondente
• 30 bignè già pronti
• 3 tuorli
• ½ litro di latte
• 3 cucchiai di zucchero
• 1 cucchiaio di farina
• ½ litro di panna montata

Preparazione Profiterole al cioccolato fondente

1. Iniziamo con lo sciogliere a bagnomaria il cioccolato
2. Nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero
3. Uniamo la farina e il latte
4. Mescoliamo di continuo per evitare la formazione di grumi
5. Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore
6. In questa fase si dovrà mescolare con molta energia e quando la crema incomincerà a ispessirsi continueremo la cottura per un altro paio di minuti
7. Incorporiamo il cioccolato fuso e caldo
8. Continuiamo a mescolare con energia
9. In attesa che la nostra crema si raffreddi, incideremo i bignè sul fondo
10. Adesso riempiamo con attenzione i bignè con un po’ di panna montata
11. Adesso li disporremo a piramide sul piatto di portata
12. Versiamo sopra la crema di cioccolato fredda e decideremo con alcuni fiocchi di panna montata