Riso marinaro in insalata

Riso marinaro in insalata

 

Fonte Creamy Sea Food Risotto

 

Eccoci con la nostra ricetta per preparare un delizioso primo piatto a base di riso.
Il riso marinaro in insalata è di facile preparazione oltre ad essere molto gustoso.
Piccolo consiglio. Se desiderate un piatto più leggero vi basterà eliminare le acciughe e sostituire il pesce fresco con quello surgelato.

Ingredienti Riso marinaro in insalata

  • 400 gr Riso
  • 4 Filetti d’acciuga sott’olio
  • 400 gr Code di scampi
  • 400 gr Cozze
  • ½ Limone
  • 400 gr Frutti di mare misti
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • ½ Bicchiere di vino bianco secco
  • 4 Cucchiai di olio di oliva
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione Riso marinaro in insalata

  1. Scottiamo gli scampi in acqua bollente, li sgusciamo e li tagliamo a pezzi
  2. Spazzoliamo i frutti di mare, laviamoli e li mettiamo in una grande padella
  3. Accendiamo il fuoco e uniamo il vino bianco
  4. Non appena si aprono, togliamo i molluschi e li mettiamo da parte
  5. Passiamo il liquido di cottura dei frutti di mare attraverso un telo a trama sottile
  6. Cuociamo il riso e una volta cotto lo verseremo in un’insalatiere con scampi e frutti di mare
  7. Tritiamo il prezzemolo
  8. Prepariamo il composto con le acciughe schiacciate, prezzemolo, mezzo succo di limone, l’acqua di cottura dei frutti di mare, pepe e tanto olio di oliva
  9. Sbattiamo il tutto con una forchetta e versiamo sul riso